用户名: 密码: 取回密码
    
所在位置:首页 >> 综合信息 >> 行业新闻 >> 正文

中注协召开中小所审计软件提升工作座谈会

2014/9/25 16:01:08  阅读:

2014911日,中注协在京召开中小所审计软件提升工作座谈会,研究中小所审计软件功能完善问题。中注协副秘书长杨志国出席会议并讲话,来自天衡无锡分所、上海佳亮、中汇、北京匡正、北京全企国际和北京神州等6家事务所代表,用友审计软件、广州铭太、鼎信诺、中普和诺明等5家软件公司代表,以及中注协信息技术部和北京注协相关人员参加座谈会。

会上,软件公司代表介绍了审计软件产品的功能架构、部署实施方式、市场定价和运维服务等情况。事务所代表介绍了使用审计软件过程中遇到的问题,表达了对完善审计软件功能的期望。

会议指出,当前市场上主流的中小所审计软件或辅助工具提高了事务所的工作效率。但是,与事务所需求相比仍存在一定差距,主要表现为没有完全体现审计准则要求、智能化和便捷化程度低、无法实现网络协同作业等。

会议认为,为深化行业信息化战略实施,顺应行业迫切需求,亟需指导软件公司提升中小所审计软件的功能质量,让信息化成果惠及广大中小所。

目前,中注协正积极筹备成立中小所审计软件提升委员会,对中小所审计软件使用情况进行调研,积极推动开发新的审计软件产品,推进中小所审计软件功能提升工作。

关闭文章】    
鲁ICP备09029895号-1 | 联系我们 | 加入收藏 | 公安机关备案号:37010302000639
山东省注册会计师协会版权所有,未经授权不得转载