用户名: 密码: 取回密码
    
所在位置:首页 >> 综合信息 >> 行业新闻 >> 正文

中评协岳公侠副秘书长一行来山东调研

2017/12/11 10:03:40  阅读:

 

12月5日,中评协岳公侠副秘书长、信息部王铁武主任及软件开发人员一行,就资产评估机构服务平台建设问题来山东进行实地调研。

上午,省评协邀请八家资产评估机构代表在省评协办公楼召开座谈会。省评协张焕平秘书长主持会议,梁仕念常务副秘书长、孔勃副秘书长参加座谈。

中评协岳公侠副秘书长首先对本次调研的目的、内容、形式做了说明,旨在了解行业需求,对现有的资产评估机构服务平台信息系统进行有针对性的改进,提升服务水平,满足行业发展需要,推动行业管理和服务更上台阶。

梁仕念常务副秘书长从信息化基础建设、协会网站及省内行业监管系统运行等方面,向中评协汇报了山东省评协信息化建设情况。对已经投入使用的网上防伪报备系统做了解释说明,并对中评协提出的调研问题进行了答复,对会员管理、执业人员培训、考试报名系统、财务管理系统在运行过程中发现的问题提出了改进建议。

各参会机构代表对中评协建立信息化服务系统,为会员提供大数据支持、专家咨询等方面的工作表示肯定。服务平台的建立对机构提高工作效率,提升报告质量,进行风险把控等方面都具有明显的帮助。机构代表从信息化建设、服务平台数据来源、专业人员使用的评估工具、专业咨询服务模式等方面介绍了机构的信息化建设及需求情况。对资产评估机构服务平台建设提出相应的建议:一是依靠协会的力量建立大数据系统,实现更大范围的信息共享,为一线评估人员提供专业技术支持;二是发挥协会的力量,利用集中采购方式获取土地、房产、大型设备基准价格等数据,降低机构的评估成本;三是建立报备系统需要保证机构数据的安全性和可靠性;四是根据需要开发小而实用的软件工具,有利于评估专业人员提高效率;五是建立专家库、提供咨询需要更具有专业性、实效性。

下午,岳公侠副秘书长一行到北京中企华资产评估有限责任公司山东分公司进行实地调研,考察了机构信息化建设情况,听取了尤建宏总经理对机构管理、部门协作,评估工作流程等方面信息化运用情况的汇报。

岳公侠副秘书长认为,对于本次调研,山东省评协及评估机构都做了充分认真的准备,收集听取到的信息非常多,收获很大,对山东省资产评估行业所做的工作表示感谢。通过调研掌握了行业信息建设基本情况,了解到行业需求,中评协将根据会员实际需要改进服务系统,把这项工作落实好,进一步提升服务质量,为会员提供满意的服务。

 

        

        

             

关闭文章】    
鲁ICP备09029895号-1 | 联系我们 | 加入收藏 | 
山东省注册会计师协会版权所有,未经授权不得转载