用户名: 密码: 取回密码
    

协会简介

    山东省注册会计师协会简介
     

    东省于1 9 8 4年开始恢复和重建注册会计师制度。为了加强对会计师事务所和注册会计师管理工作,于1989年12月正式成立山东省注册会计师协会。1997年12月,根据国务院的批示和财政部、审计署联合通知精神,省财政厅、审计厅经过充分协商决定:山东省注册会计师协会和山东省社会审计协会实行统一联合。联合后的山东省注册会计师协会是全省的注册会计师和事务所的行业自律性社会团体,是受政府委托和法律授权行使部分行政管理职能的行业组织。“两会”联合后,协会进一步加强了对会计师事务所、审计师事务所和注册会计师的管理,肩负起“服务、沟通、公正、监督”的任务。

    根据《中华人民共和国注册会计师法》和财政部中国注册会计师协会的有关规定,协会的职责主要是:制定、实施注册会计师执业标准与制度;组织注册会计师全国统一考试,办理注册会计师、会计师事务所、审计事务所的审批、注册、发证和年检;组织进行业务交流和检查,开展职业道德专业知识、业务技能教育和培训;支持注册会计师、会计师事务所、审计师事务所依法执业,维护其合法权益;监督、检查和处理违法违规和违反执业道德、标准等问题;协调注册会计师、会计师事务所、审计师事务所之间及有关方面的关系,开展对外合作与交流,办理法律、法规和协会章程规定的其他事项。

     

     
     
     
联系我们 | 法律声明 | 加入收藏 | 管理入口
山东注协版权所有,未经授权不得转载 鲁ICP备0902995号-1