用户名: 密码: 取回密码
    
所在位置:首页 >> 党建动态 >> >> 正文

山东省委统战部副部长张静等领导同志莅临中天运会计师事务所山东分所检查指导基层党建工作和统战工作

2017/7/24 14:42:14  阅读:

 

7月7日,山东省委统战部副部长张静、统战部八处处长张胜利、副处长汤卫星一行,在山东省社会新阶层副秘书长、山东省注册会计师协会副会长、行业党委委员陈正文同志陪同下,莅临中天运会计师事务所(特殊普通合伙)山东分所检查指导基层党建和统战工作。

张副部长一行首先参观了中天运山东分所的办公场所和党建工作办公室、统战工作办公室,听取了山东分所总经理张松旺的情况汇报,重点了解了中天运事务所山东分所的经营发展情况,特别是山东分所基层党建、统战工作和文化建设方面的情况。张松旺总经理汇报了今年上半年党建工作统战工作情况:山东分所党支部认真贯彻落实山东省、济南市注册会计师行业党委关于党建工作和统战工作的各项部署要求,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,积极推进基层党的组织生活规范化丰富化,紧紧围绕“建设过硬党支部、争做合格党员”开展党建工作。结合实际大力开展“新阶层、党旗红”活动,制定了活动实施方案,提出具体要求,采取重点培养、教育培训等措施,运用“走出去、请进来”等方式开展统战工作,积极探索注册会计师行业开展统战工作的新战途新方法,取得了较好效果。

张静副部长等领导同志与山东分所正在上党课的党员、入党积极分子和公司的党外人士亲切见面,对前来授课的济南市历城区委党校的周教授表示感谢。张静副部长对中天运山东分所下一步的工作提出了三点要求:一是要针对事务所实际和行业特点,把基层党建工作与统战工作有机结合起来,探索路子,抓出成效。二是要建立统战工作联络员制度,建立党外优秀代表人士教育、培训及推荐工作制度,把统战工作制度化常态化。三是要把党建工作、统战工作与企业文化建设融合起来,做到相互促进、相得益彰。

山东省注册会计师行业党委委员陈正文,明确要求中天运山东分所要认真贯彻落实张副部长对事务所今后工作的指示要求,以这次检查指导为契机,为全省注册会计师行业开展党建和统战工作探索路子、积累经验、做出榜样,促进事务所全面发展。

 

 

        

         

 

 

2017年7月7日

 

 

关闭文章】    
鲁ICP备09029895号-1 | 联系我们 | 加入收藏 | 
山东省注册会计师协会版权所有,未经授权不得转载