用户名: 密码: 取回密码
    
所在位置:首页 >> 行业党建 >> 行业风采 >> 正文

省市行业党委赴立信会计师事务所山东分所调研

2018/5/17 18:41:43  阅读:

                                      

5月15日,山东省注册会计师行业党委委员、省资产评估协会副会长陈正文、济南市注册会计师行业党委书记丁国春、行业党委副书记刘海涛同志到立信会计师事务所(特殊普通合伙)山东分所(以下简称“立信山东分所”)调研,指导党建工作。

立信山东分所所长林盛同志介绍了立信会计师事务所在行业中的发展现状,立信山东分所组建以来的具体情况及在党建活动中积极推进“双培工程”建设,依托“立信”品牌优势,联合立信青岛分所共抓党建工作的情况。立信山东分所党支部积极推进党员思想教育工作,党建工作结合在事务所的日常工作中,及时学习党的最新政策方针,定期组织党员走访、慰问所在辖区办事处的老党员、老红军,参加社区义务劳动等一系列活动。林盛所长表示,立信山东分所党支部要加大推进事务所党建工作力度,加快发展先进积极分子的业务骨干入党,并就党支部换届选举及加强党建工作的工作设想向市行业党委领导作了汇报。

陈正文副会长介绍了山东省注册会计师行业发展和行业党建工作的基本情况,并对立信山东分所、立信青岛分所的党建工作给与了肯定。

丁国春书记代表市行业党委鼓励立信山东分所继续抓好事务所的各项工作,积极做大做强,为行业的发展做出表率。丁书记对济南市行业党委下一步的工作重点进行了讲解:第一、市行业党委要加大事务所党建工作力度,加强行业党建工作,积极培育行业龙头。第二、将事务所党建工作和党务工作融合起来,将基层党组织建设和发展积极分子入党工作结合起来,融入“1+4+5体系”。第三、提高党建工作的严谨性,党建工作不能浮在表面、流于形式,而是要认真扎实、落到实处。

刘海涛副书记就事务所党建工作提出:今后要加强事务所与行业党委之间的交流与沟通。并针对个别事务所党员管理较弱,党员流动性大等问题,提出事务所党组织应加强党员管理,经常梳理党建工作。同时要求事务所党支部应为行业党建工作多出谋划策,凝聚群体智慧和力量,促进行业党建工作蓬勃发展。

 

                

             

供稿:立信会计师事务所山东分所

         

                  

            

关闭文章】    
鲁ICP备09029895号-1 | 联系我们 | 加入收藏 | 
山东省注册会计师协会版权所有,未经授权不得转载